воскресенье, 25 марта 2012 г.

Магазин статей устоял!


продажа статей
Итак, прошло уже два месяца с тех пор, как был начат эксперимент по захвату магазина статей на Адвего. Пришло время подвести результаты этого набега. Увы, хеппи-енда не видать: быстро продать статьи, причесанные под ключ «фен-шуй», не удалось… 

Начало истории "Захват магазина статей" Еще о том, как я заказывала и редактировала контент "Зрячий заказчик - слепой автор" Некоторые общие соображения по поводу Интернет продажи готового контента в статье "Продажа статей - констатация неутешительных фактов"

Продажа статей – нет закономерностям!

За это время почти ничего не изменилось. То есть, купили сразу две статьи и, буквально вчера, еще одну. Таким образом, моя затея пока окупилась ровно на 40%. Я периодически проверяю количество статей в магазине по запросу «фен-шуй» - мои составляют около половины. А значит, человеку, который решит купить статьи с этим ключом, будет трудно пройти мимо такого манящего предложения.

Еще, я вижу, что статьи других авторов, тоже, висят – их не покупают, хотя они и дешевле. Параллельно, у меня на днях купили текст в разы более дорогой. Так что, никаких положительных выводов сделать невозможно – просто так карта легла!

Адвего обещал, что покупка статей пойдет активнее

Недавно, наш любимый ресурс ввел новые правила работы с магазином статей. А именно, появился запрет на одновременное представление текстов на других площадках и, типа, ускорилась модерация. 

Первое нововведение сильно ударило по тем, кто зарабатывал именно на продаже статей – ведь шансы, что текст купят, когда он выставлен в трех – пяти магазинах, гораздо выше. Второе коснулось некоторых супер-писак (к числу коих я, вроде, тоже отношусь:), которые теперь смогут выставлять тексты без предварительной проверки (потом модератор может заглянуть и снять статью с продажи).

Но, несмотря на безапилляционные утверждения администрации Адвего, что теперь магазин статей будет функционировать активнее – на практике я этого не замечаю. Конечно, всегда можно списать такой результат на индивидуальные косяки, отсутствие удачи и проч. Однако очень удивлюсь, если действительно произошел «взрыв» продаж!

Вывод: - 24$ + обещания, что скоро продать статью в магазине Адвего будет так же легко, как… ну скажем, отхлебнуть кофейку))) Остается, конечно, надежда, что прилетит к нам волшебник в голубом придет покупатель, затевающий сайтик о фен-шуй и скупит все тексты оптом. Если КОГДА так случится – обязательно сообщу!

PS Чтобы не пропустить эту и другие важные новости - подписывайтесь на обновления блога!

22 комментария:

  1. Разочаровалась я в этом магазине. Покупают статьи редко и какие-то случайные люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вынуждена согласиться. Кстати, и про случайность покупателей - тоже грустная тема. Ну купят действительно хорошую статью и... не возвращаются снова. В профиле покупателей, как правило, пустота и тишина - т.е. они зарегились, чтобы купить одну статью?!

      Удалить
    2. А ведь Вы правы. Я сама покупаю там статьи, но редко вспоминаю у кого. Может в адвего надо как-то сделать возможность вначале выбора статей у тех, у кого уже покупал, а потом остальные?

      Удалить
    3. Пока единственная возможность - вносить автора хорошей статьи в Белый Список, а в следующий раз конкретизировать поиск именно по этим авторам. Администрации, конечно, стоит предложить добавить соответствующий функционал. Я, при оказии, обязательно упомяну об этом.

      Удалить
    4. Галочка, согласна полностью!..

      Удалить
  2. нет, не люблю я для магазина, конкретному человеку как-то лучше писать... хотя, это, разумеется, мое мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы любила, если бы чаще покупали!

      Удалить
  3. Я покупаю недорогие тексты, считая, что за "дорого" я и сама могу написать, так как мне нужно. Но должна сказать, что качество статей стало в несколько раз лучше, особенно по сравнению с другими биржами, и с самим адвего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, слава Богу, что качество повышается - значит и популярность вырастет. А про покупку - ты ж "сам с усам", но далеко не все ВМы таковы. Многие совсем не могут и не хотят ничего писать!

      Удалить
  4. Поностью согласна с предыдущим оратором. Покупаю очень симпатичные статьи по смешной цене. Практически не правлю. Блестящие, "дорогие" статьи мне тупо не по карману. Сама в магазин никогда не писала, потому судить трудно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, девы, хорошо, что не все админы сайтов бывшие копирайтеры с Адвего. Так что, кое-кто из них вынужден покупать, в том числе и дорогие статьи. На них вся надежда моя)

      Удалить
    2. Я в любом случае - за тебя!)))

      Удалить
  5. Не покупаю в адвеге статьи дороже бакса за тысячу. Не вижу смысла, если честно. Хорошую статью я и сама напишу, а вот высокая цена в магазине не всегда означает отличное качество. Много раз обжигалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы решили вселить в меня уверенность, что в магазине покупают статьи только мои коллеги, друзья и сотоварищи?))) Нет! Не верю, среди покупателей есть еще кто-то! Ведь у меня там 60 (кстати, теперь ровная цифра!) статей купили. Ну, скажем, около 20 купил мой заказчик, честь ему и хвала. 20 были недорогие, допустим. Но 20, по крайней мере, стоили больше 2-2,5 за тысячу.

      PS сама бы я тоже не стала дорогие покупать, ибо, копирайтер же - сама напишу!)

      Удалить
    2. :)) Ничего такого не решали мы, Кать :) После прочтения поста захотелось высказать свою мысль, сорь, если она не совпала с твоей. Я больше не буду :)

      Удалить
    3. Нет уж, будь! Я же тоже не спорю, просто кобенюсь)))

      Удалить
  6. Ыыы.. особенно улыбнул момент об обещаниях одминофф.. аха, они сами себя так убеждают, ну и заодно своих фанатов.
    Никогда не писала в магазин, т.к. надежда на метод "пальцем в небо" уж слишком призрачная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не пальцем же! Расчетливо и цинично... в небо)))

      Удалить
  7. Пишу в магазин иногда, после большого проекта, когда инфа еще в голове бурлит и вылазит целыми абзацами :)) И ничего, как раз такие и покупают. А вот парочка отказных еще с 2009 года висят...
    В общем, за 3 года у меня купили все нормальные статьи, которые туда писала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все со временем покупают. Удручает невозможность повлиять на продажи ни коим образом, кроме радикального снижения цен. А уж в таком случае, я лучше подарю статьи друзьям)))

      Удалить
  8. Через магазин только дважды продавала статьи и то только потому, что заказчикам неохота было новый заказ создавать на большую сумму. А так, ни разу не писала на продажу, всё больше под заказ, на остальное времени не остаётся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выясняется, что магазином пользуется в основном какой-то "другой контингент"...

      Удалить