среда, 25 января 2012 г.

Очередная бизнес-идея - захват магазина статей!

Ты пойди на речку, опусти хвост в прорубь и приговаривай: "Ловись рыбка большая и маленькая! Ловись рыбка большая и маленькая!"
русская народная сказка

Рисунок Ю. Васнецова
В детстве я недоумевала, почему Лиса так ужасно ведет себя с Волком. Ведь он ничего плохого ей не сделал, даже проявлял искреннее сострадание. Теперь меня это задевает в меньшей степени - в жизни похожие ситуации не редкость... Бог с ним, с Волком. Я все больше по лисам...

Вот, решила попытать счастье в магазине статей. В очередной раз. Новая идея захватила меня на несколько дней, но пока принесла больше опыта, чем денег. Хотела вытерпеть месяц, но не могу - делюсь со своими друзьями-читателями.

Идея заключалась в том, чтобы выбрать категорию магазина - довольно популярную, но не забитую под завязку - и заполнить ее своими статьями (своими чудесными статьями!!!). Но не просто текстами, а текстами, которые написаны под запросы Яндекса. В качестве темы был избран Фен-шуй во всех его обличиях, потому что:
  • Он попадает в популярные категории "Дом и быт", "Семья и дети"
  • Текстов с данным тегом в магазине не много - штук 40 было:)
  • Я хоть как-то "рублю" в этой теме - могу и писать, и редактировать
Поскольку самой написать множество текстов, типа, трудно - я создала заказы на рерайт. Таким образом нами было изготовлено 20 статей. На них я потратила чуть меньше 40 wmz, а также, уйму времени и сил. Редактирование - работа, конечно, интересная, но, оказалось, быстрее написать самой, чем переписывать. 

В итоге, мои статьи по запросу "фен-шуй" в магазине занимают около 40% (у меня уже была там пара собственных статей и еще написала несколько - получилось 25 единиц товара). Вопреки ожиданиям (!), увеличивая общее количество статей в данном разделе - я снижала процент собственного присутствия))) Кароч, пятидесяти процентов мне пока не удалось достичь. К тому же и другие авторы не дремлют...

В течение 20 дней, что длится мой эксперимент (статьи появлялись в магазине не одновременно), продалось 2 штуки, принеся 10 wmz. То есть, пока "отбилась" четверть моих вложений. Много это? Мало? - Для того, чтобы продолжать эту затею "бизнес-идеей" - катастрофически мало. Но в качестве инструмента... щупа, которым измеряют глубины возможностей - своих, других авторов, магазина... - сойдет)

PS как отобъются 100% - сообщу:))) порадуетесь за меня!

Промежуточные итоги ЗДЕСЬ

12 комментариев:

  1. Очень даже правильный маркетинговый ход) Нужно захватывать, пока другие не опомнились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) Покупатели, по ходу, тоже пока не опомнились, что им нужно покупать)))

      Удалить
  2. Успеха тебе в начинаниях! Держу за тебя кулаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ладоша! Но я не мастер долгосрочных проектов - я мастер быстрых пиратских набегов. Если не попрет фишка - меня это может увлечь. А если, как сейчас, ни шатко ни валко - интересу никакого)))

      Удалить
  3. Радуюсь за тебя и желаю удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже радуюсь))) Но только не знаю, чему - статьи-то не шибко покупают))) Конечно, за два-то бакса за кило рерайт, вроде, западло покупать)))

      Но радоваться не перестаем!

      Удалить
  4. Поздравляю с идеей и ее осуществлением!
    А у меня как-то с магазином не сложилось: как превью грабанули, так и сняла с продажи, больше и не выставляла, однажды заказ заглючил, так отдала через магазин - и все, на заказ - оно как-то надежней будет, по-моему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, надежнее! В стописят раз! Но в попе-то шило)

      Удалить
  5. Чета моя фотомордочка не проявляется в комментах, попробую зайти с другого "конца".
    К тебе, как к лисе, сострадания нельзя проявлять, я еще на тебя за прошлый блог, брошенный тобой на произвол судьбы, а верней в небытие, зла. Ты прямо мозг и генератор в одном лице ( голове).
    по магазинам я больше спец, как покупатель. И должна признаться, что в магазинах очень много похожих статей общей тематики. И мало узкоспециализированных, с изюминкой. А в каком магазине продаешься? На Мирке, мне кажется не такой уж богатый выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Бог с тобой, Танюш, какая Мирка - Адвега усё мне покоя не дает))) Прикипела я к нему душой - не хочу никуда метаться. Тем более, хаживали в несколько других магазинов - хрен редьки не слаще... Пусть уж на Адвеге висят. Мож, когда-нить Сергей выполнит свое обещание про рекомендованных продавцов - я буду стараться попасть в эту когорту)))

      А про статьи. Я уверена, что много похожих и общих. Но их же много и нужно. Но качественных - очень мало, насколько я понимаю. Я тут именно на качество упор делаю. Досижусь с хвостом в проруби, придет кто-то наполнять фен-шуйный сайт - и, глядишь, сорву куш!:) Аж самой смешно стало...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Начинание уже провалилось скоро напишу продолжение статьи - по результатам)) Точнее, по их отсутствию!

      Удалить