понедельник, 2 апреля 2012 г.

Даррен Роуз и его паства


Роуз против Чоу самые известные блоггеры
Сегодня мы продолжим знакомство с самыми известными блоггерами, которые активно делятся опытом. Джон Чоу с его книгой «Делай деньги он-лайн» для нас уже почти родные. А вот и его ближайший конкурент, во многом похожий, но совсем другой — Дарен Роуз. Человек, получавший степень теолога и параллельно работавший на трех работах: в церкви, разнорабочим в магазине и чернорабочим по вызову. Он-таки закончил образование и постепенно превратился в блоггера-миллионера.

Создание и ведение блога — от хобби к профессии


Развитие господина Роуза, как блоггера было весьма поступательным. Около года он бложил на Блогспоте просто для удовольствия, общаясь на околоцерковные темы. Годом позже появился блог о цифровой фотографии. Понятия не имею, насколько Дарен был продвинут, как фотограф, но это его детище стало поворотным пунктом биографии несостоявшегося священника (работа в церкви, буквально, «занимала много времени и ее пришлось бросить»!).

популярный блоггер Даррен РоузИменно здесь господин Роуз узнал, что такое реклама в блогах. А именно, он поставил Google AdSense и партнерку от Amazone. А далее начали происходить чудесные вещи: его блог начал приносить доход! Причем, цифры росли очень привлекательно — 2$ в день, через месяц уже 5$ в день и так до 30$ в день через несколько месяцев (большинство из нас уже сложили бы ручки на животике и начали плевать в потолок!).

Что тут сыграло свою роль? Степень богослова (умение правильно молиться?:) или стойкое нежелание искать дополнительную работу, на чем настаивала жена... Так или иначе, Дарен Роуз поднажал, продвигая свой блог, и стал получать 48 $ в день уже через 10 месяцев монетизации. В этот момент он смог убедить жену, что именно блоггинг может стать той самой пресловутой «второй работой».

Продвижение блога и блоггера


Итак, спустя 3 года блоговодства, Дарен Роуз решился посвятить блогам все свое время и силы. К тому времени у него было уже много проектов (около 20 блогов). Осенью 2004 г. был основан ProBlogger.net, где сам Дарен и сотни гостей публикуют статьи о раскрутке и продвижении сайта или блога, стратегиях маркетинга, партнерках и т.д.

книга РоузаВ качестве партнера, Роуз организовал сеть для блогов b5media, написал первые книги. Он сократил количество проектов до трех, что не слишком удивительно, так как каждый из них приносит ему миллионы. Также, неплохую прибыль приносит Проблоггеру продажа электронных книг, которые можно скачать на его блоге, а также, купить на Amazone.com.


А нам-то что с того?!


Покупать книжки Дарена Роуза я вас не призываю, хотя и поставила виджет Амазона... Не меньше, а может быть и больше, информации можно найти на самом блоге ProBlogger. Читая его, я все больше убеждаюсь в том, что у англомыслящих людей лучше с маркетингом, чем у славяномыслящих (а?! какова сентенция?!). Они способны создавать бизнеспланы и проводить нехитрые исследования рынка просто в силу, фиг знает, систематичности сознания (?).

Это я к тому, что почитать ProBlogger крайне полезно. Чем мы с вами и займемся в следующей публикации. God bless you all! (храни вас Бог!)

13 комментариев:

  1. Увы! Увы мне, славяномыслящей бездельнице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, и мне! Увы! Я вот об этом все время думаю, читая англомыслящих бизнесменов)))

      Удалить
    2. Так у них и аудитория не такая

      Удалить
  2. Вот молодец мужик! ))) Кать, про монетизацию давай поподробней?.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду рот доходов с Адсенс? - Ну он сам не конкретизирует. Я, говорит, стал писать еще больше постов и денег стало больше.

      Мне кажется, что в "лохматом" 2002 или 2003 г и цифровая фотография была еще очень актуальной темой, и сама реклама от Гугл выглядела новинкой... Роуз пишет: "Первый месяц, когда появилась реклама - был всплеск кликов. Т.к. мои читатели нажимали на нее из любопытства. Хорошо, что меня сразу не забанили за фейковые клики!"

      Удалить
  3. ну, и пусть западные лучше маркетингуют, зато у нас, славяномыслящих, чувства сильнее, а без этого в блогинге тоже трудно обходиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы! А у нас! А мы!.. Ах!!! - И я так думаю, и уверена, что наши чувства, да вовремя выплеснутые потопят весь ихий маркетинг))) Однако, что ж не отдать им должное. Хоть в чем-то они проворнее нас пусть будут)))

      На самом деле, и у нас с мозгами все в порядке, просто там культура подобных рассуждений более давняя. Поэтому нам просто нужно напоминать себе, стараться не только чувством препятствия крушить, но и иногда поискать вход... или выход.

      Удалить
  4. А русскоязычные блоги могут приносить хороший доход?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу по-нашему:
      Во-первых, с Божьей помощью все может приносить доход)
      Во-вторых, смотря, какой доход считать хорошим)

      А в третьих, тут дело не только и не столько в родном языке блоггера. У нас и рынок развит не так, и работает не так интенсивно. Но все будет! Обязательно!

      Удалить
  5. Фи, презренное злато привлекло священника больше. Я вчера тут статейку чуть про него не прикупила, теперь воздержусь. наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) у священника еще же жона (которую он кодирует в рассказе о своей карьере литерой V), дом, машина... да и комп был старый... Но в церкви он до сих пор "на общественных началах" подрабатывает. Мало ли, вдруг бан от Гугла схватит)))

      Удалить
  6. С интересом, удивлением и, надо думать, с пользой для себя читаю ваши статьи. Честно говоря, доход от блоггинга кажется мне недостижимым результатом. Призрачным!
    Но примеры, что называется, "из жизни" - заставляют задуматься... Спасибо.

    ОтветитьУдалить