воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Больше мышей! Больше друзей! Больше удовольствия!


Этот неподражаемый перечень возможностей откроется каждому, кто отправится тестировать могозадачный режим Google Chrome. Это, без сомнения, революция!


Дизайнеры Google Chrome были неприятно удивлены, узнав, что у пользователей их браузера всего две руки и используют они только 50% от этого жалкого количества. Побившись над проблемой, они нашли решение - многозадачный режим. О чем с гордостью поспешили заявить.

Раньше мы пользовались всего одной мышкой и одной клавиатурой, причем, либо тем, либо другим. Теперь (наконец-то!) можно воткнуть в свой системник столько мышей, клавиатур и графических панелей, сколько туда влезет. И… пользоваться всеми ими одновременно!

multitask

Я даже полюбопытствовала посмотреть демо, чтобы увидеть примеры такого использования многозадачного режима. Там представлены:
  • безумный геймер, который режется с двух рук в две разные игры; 
  • архитектор, который теперь почему-то более спокоен за безопасность своих проектов;
  • сладкая парочка, способная теперь проверять свою почту в одном ноутбуке одновременно (что, кстати, привело к выяснению «А кто такой Джон?!»).

(напомнило строки из бессмертной песни группы USB:
А с нами красят наши друзья -
Один из Битлз и еврейская семья,
Соленый негр, однорукий водолаз,
Дольф Лунтгрен и тухлый ананас!)

Причем, разработчики подумали и о безопасности. Это привело к тому, что невозможно двумя курсорами одновременно кликнуть на одну и ту же ссылку. Такая попытка вообще выключает комп! (ну, может, это в демо так, а в реальности браузер просто заблокирует оба курсора???)

Об одном дизайнеры Google Chrome пока не позаботились – у среднего homo sapiens одна из рук действует значительно хуже... Поэтому следующим шагом оптимизации юзабилити, безусловно, должна стать оптимизация самих юзеров. Ждем демо!

7 комментариев:

  1. Супер! Посмеялась от души. С первым апреля!

    ОтветитьУдалить
  2. Я обеими руками владею почти одинаково хорошо, мне такое по душе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амбидекстеры рулят!) А я - классический правша - мне придется обеими мышами одной рукой управлять)))

      Удалить
  3. Какая дивная новость! ))) Мне, пожалуй, понадобится еще одна (а может и две) клава для кота, именно на эту весчь у нас ажиотаж случается!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, все-таки, для кота лучше завести мышку?)

      Удалить
  4. Мои девы, обе левши, научились и пользуются правой мышью. думаю, что могли бы и двумя, при необходимости.

    ОтветитьУдалить