среда, 18 января 2012 г.

Ребята, готовим скрины!

"В процессе. Со скринами. И с ссылками. Если бы не проблемы с серверами - уже было бы. Скоро-скоро уже. Через пару недель" - так Сергей (Адвего) отреагировал на наши воздыхания о портфолио с примерами работ и скринами опубликованных статей.

Ну что? Дождались, что ли? А нужно нам на Адвеге это портфолио?! Ну, что радикально изменится от того, что у нас будет еще одна (стописят тысяч мильенная) витрина с вылизанными расписными пряниками?



Кстати, основным "требовальщиком" портфолио был docadept. Я же, наоборот, отстаивала свою идею о добавлении краткого представления для автора. Знаков эдак на 500-1000. Чтобы быстренько можно было оценить стиль изложения и вообще адекватность персонажа.

Но вот мы получили ответ. Теперь нужно собирать красивости. А я каждый раз, например, с ужасом вижу, что ни одна моя работа в сети не сияет, "подобно бриллианту" - аж чтобы слепило! 

Симпатичных картинок и ссылок можно набрать, конечно. Но сколько бы ни было у меня портфолий - ни одна из них не принесла мне ни ползаказчика, ни даже четвертушечки ВМа...

Так что думаете, прославленные коллеги? Рады ли вы грядущим нововведениям? Поделитесь мнением!


6 комментариев:

  1. Мне ужо по барабану. Я перешла в другой лагерь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть намекни: в лагерь заказчиков или, о ужос!, на другой ресурс? (можешь на ФБ намекнуть в привате:)

      Удалить
    2. В лагерь кровососов-заказчиков))

      Удалить
    3. А-а-а! Круто это... Ты же не только себе, получается, сайты делаешь - еще кому-то? Я вот заказываю, бывает, но только ради проверки своих "бизнес-моделей". Пока, че-т не работают модели только)))

      Удалить
  2. Уже не рада, нет((
    Месяца 3-4 назад жутко бы обрадовалась, а сейчас... Ну есть у меня в блоге некое подобие "портфолии" и зачем оно мне? Собственно, только затем, чтобы за ним следить и засветить свои контакты всем желающим. Небольшой анонс в профиле с возможностью редактирования — это да, было бы неплохо. А так...
    Когда мне нужно показать заказчику свои работы по конкретной теме, то гораздо проще найти ссылку на последний удачный текст, размещенный в сети, чем вспоминать, обновляла я эту тему в портфеле или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так, уже второй человек не рад... Я вот, например, тоже понимаю, что на работе моей это вряд ли отразится. Только, разве что, для красоты и обсеменения Сети моими портфолиями стоит постараться...

      Удалить