пятница, 30 декабря 2011 г.

Дракон потребует еды

по следам публикации "Вок - азиатская кухонная  утварь" на сайте Вечная Азия

Китайский Новый Год, слава Богу, начнется не завтра. После нашего традиционного сытного торжества будет время отдохнуть, продышаться, хорошенько обдумать, как встретить Черного Дракона. Но к 23 января нужно быть готовым! Чтобы достойно встретить диковинного гостя, стоит попотчевать его привычными яствами, приготовленными в воке.

Я очень люблю свою "китайскую кастрюлю". Последнее время готовлю в воке все - и суп, и второе. Мои близкие радуются и с вожделением заглядывают в блестящее черное жерло посудины... Эх, если бы не электроплита, очень экономно дающая жар, я бы достигла высот азиатской кулинарии!

Но мне уже известны некоторые "секреты". Например, сначала нужно бросить приправы и пряные овощи в кипящее масло. И, уже через минуту, это масло вбирает в себя и усиливает все ароматы, цвета, вкусы... В такое масло можно что угодно положить - все станет золотистым, притягательным!

8 комментариев:

  1. Никогда не думала, что в воке можно суп варить...)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще как! Я теперь только в нем и варю))) Точнее, сначала жарю, а потом завариваю бульоном.

    ОтветитьУдалить
  3. М-ммм... Какая замечтательная айдиа! Срочно побежала за воком.

    ОтветитьУдалить
  4. Давай, потом будем рецептами делиться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поскольку я азиатский житель, то у меня имеется казан такой же формы.)) И да, самые вкусные супы и подливки получаются именно в нем. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот! Казан - тот же вок, только, может, поглубже чуточку...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ну нельзя так провоцировать - у меня слюноотделение увеличивается при виде таких прибамбасов)))

    Если честно, замечательнейшея вещь - регулярно о ней мечтала и, вот кажется, собралась заказывать. Вот только скажи - из чего она у тебя, какой в ней рисок получается?))

    ОтветитьУдалить
  8. :) У меня тонкий, с тифлоновым покрытием. Мечтаю я о чугунном. Но у меня электрическая плита - поэтому приходится отдавать предпочтение тонким и быстро греющимся посудинам. А купили мы его, тупо, в ИКЕЕ:)

    Рисок получается отменный. Я покупаю уже пропаренный рис. Сначала кидаем в масло специи и перцы, потом рис, потом заливаем водичкой. Я рис-то не очень люблю, но из вока с масалой, чили и тмином - могу покушать)

    ОтветитьУдалить