Сегодня мы продолжим знакомство с самыми известными блоггерами, которые активно делятся опытом. Джон Чоу с его книгой «Делай деньги он-лайн» для нас уже почти родные. А вот и его ближайший конкурент, во многом похожий, но совсем другой — Дарен Роуз. Человек, получавший степень теолога и параллельно работавший на трех работах: в церкви, разнорабочим в магазине и чернорабочим по вызову. Он-таки закончил образование и постепенно превратился в блоггера-миллионера.
Создание и ведение блога — от хобби к профессии
Развитие господина Роуза, как блоггера было весьма поступательным. Около года он бложил на Блогспоте просто для удовольствия, общаясь на околоцерковные темы. Годом позже появился блог о цифровой фотографии. Понятия не имею, насколько Дарен был продвинут, как фотограф, но это его детище стало поворотным пунктом биографии несостоявшегося священника (работа в церкви, буквально, «занимала много времени и ее пришлось бросить»!).

Что тут сыграло свою роль? Степень богослова (умение правильно молиться?:) или стойкое нежелание искать дополнительную работу, на чем настаивала жена... Так или иначе, Дарен Роуз поднажал, продвигая свой блог, и стал получать 48 $ в день уже через 10 месяцев монетизации. В этот момент он смог убедить жену, что именно блоггинг может стать той самой пресловутой «второй работой».
Продвижение блога и блоггера
Итак, спустя 3 года блоговодства, Дарен Роуз решился посвятить блогам все свое время и силы. К тому времени у него было уже много проектов (около 20 блогов). Осенью 2004 г. был основан ProBlogger.net, где сам Дарен и сотни гостей публикуют статьи о раскрутке и продвижении сайта или блога, стратегиях маркетинга, партнерках и т.д.

А нам-то что с того?!
Это я к тому, что почитать ProBlogger крайне полезно. Чем мы с вами и займемся в следующей публикации. God bless you all! (храни вас Бог!)
Увы! Увы мне, славяномыслящей бездельнице!
ОтветитьУдалитьИ мне, и мне! Увы! Я вот об этом все время думаю, читая англомыслящих бизнесменов)))
УдалитьТак у них и аудитория не такая
УдалитьВот молодец мужик! ))) Кать, про монетизацию давай поподробней?.. ))
ОтветитьУдалитьТы имеешь ввиду рот доходов с Адсенс? - Ну он сам не конкретизирует. Я, говорит, стал писать еще больше постов и денег стало больше.
УдалитьМне кажется, что в "лохматом" 2002 или 2003 г и цифровая фотография была еще очень актуальной темой, и сама реклама от Гугл выглядела новинкой... Роуз пишет: "Первый месяц, когда появилась реклама - был всплеск кликов. Т.к. мои читатели нажимали на нее из любопытства. Хорошо, что меня сразу не забанили за фейковые клики!"
роСт* доходов
Удалитьну, и пусть западные лучше маркетингуют, зато у нас, славяномыслящих, чувства сильнее, а без этого в блогинге тоже трудно обходиться...
ОтветитьУдалитьА мы! А у нас! А мы!.. Ах!!! - И я так думаю, и уверена, что наши чувства, да вовремя выплеснутые потопят весь ихий маркетинг))) Однако, что ж не отдать им должное. Хоть в чем-то они проворнее нас пусть будут)))
УдалитьНа самом деле, и у нас с мозгами все в порядке, просто там культура подобных рассуждений более давняя. Поэтому нам просто нужно напоминать себе, стараться не только чувством препятствия крушить, но и иногда поискать вход... или выход.
А русскоязычные блоги могут приносить хороший доход?
ОтветитьУдалитьОтвечу по-нашему:
УдалитьВо-первых, с Божьей помощью все может приносить доход)
Во-вторых, смотря, какой доход считать хорошим)
А в третьих, тут дело не только и не столько в родном языке блоггера. У нас и рынок развит не так, и работает не так интенсивно. Но все будет! Обязательно!
Фи, презренное злато привлекло священника больше. Я вчера тут статейку чуть про него не прикупила, теперь воздержусь. наверное.
ОтветитьУдалить))) у священника еще же жона (которую он кодирует в рассказе о своей карьере литерой V), дом, машина... да и комп был старый... Но в церкви он до сих пор "на общественных началах" подрабатывает. Мало ли, вдруг бан от Гугла схватит)))
УдалитьС интересом, удивлением и, надо думать, с пользой для себя читаю ваши статьи. Честно говоря, доход от блоггинга кажется мне недостижимым результатом. Призрачным!
ОтветитьУдалитьНо примеры, что называется, "из жизни" - заставляют задуматься... Спасибо.